Corpo affusolato e cilindrico
Coda forcuta
Unica pinna dorsale a metà del corpo
Colore blu-verdastro con macchie nere
Dimensioni medie 15-20cm
Diffusa nell’oceano Indo-Pacifico
Ad alto contenuto di vitamina D
per il mantenimento di una normale
funzione muscolare
Corpo affusolato, cilindrico, ma maggiormente schiacciato lateralmente. La testa presenta un occhio abbastanza grande, la bocca è rivolta verso l’alto con la mascella inferiore più lunga della superiore. La pinna dorsale si trova a circa metà del corpo, come anche le ventrali. Le pinne pettorali sono piccole e posizionate ventralmente e la pinna anale è bassa e posizionata vicino la coda che è bilobata. Sul ventre presenta una fila di scaglie rigide ed appuntite dette scutelli, le scaglie del resto del corpo sono piccole ed arrotondate. Il colore dell’animale vivo è verdastro o azzurro iridescente sul dorso, argenteo sui fianchi e biancastro sul ventre. Lungo la parte dorsale dei fianchi sono allineate alcune macchioline nere, spesso poco visibili. Dimensioni medie tra 15 e 20 cm.
Corpo affusolato e cilindrico
Coda forcuta
Unica pinna dorsale a metà del corpo
Colore blu-verdastro con macchie nere
Dimensioni medie 15-20cm
Diffusa nell’oceano Indo-Pacifico
Ad alto contenuto di vitamina D
per il mantenimento di una normale
funzione muscolare
Corpo affusolato, cilindrico, ma maggiormente schiacciato lateralmente. La testa presenta un occhio abbastanza grande, la bocca è rivolta verso l’alto con la mascella inferiore più lunga della superiore. La pinna dorsale si trova a circa metà del corpo, come anche le ventrali. Le pinne pettorali sono piccole e posizionate ventralmente e la pinna anale è bassa e posizionata vicino la coda che è bilobata. Sul ventre presenta una fila di scaglie rigide ed appuntite dette scutelli, le scaglie del resto del corpo sono piccole ed arrotondate. Il colore dell’animale vivo è verdastro o azzurro iridescente sul dorso, argenteo sui fianchi e biancastro sul ventre. Lungo la parte dorsale dei fianchi sono allineate alcune macchioline nere, spesso poco visibili. Dimensioni medie tra 15 e 20 cm.
Corpo affusolato e cilindrico
Coda forcuta
Unica pinna dorsale a metà del corpo
Colore blu-verdastro con macchie nere
Dimensioni medie 15-20cm
Diffusa nell’oceano Indo-Pacifico
Ad alto contenuto di vitamina D
per il mantenimento di una normale
funzione muscolare
Corpo affusolato, cilindrico, ma maggiormente schiacciato lateralmente. La testa presenta un occhio abbastanza grande, la bocca è rivolta verso l’alto con la mascella inferiore più lunga della superiore. La pinna dorsale si trova a circa metà del corpo, come anche le ventrali. Le pinne pettorali sono piccole e posizionate ventralmente e la pinna anale è bassa e posizionata vicino la coda che è bilobata. Sul ventre presenta una fila di scaglie rigide ed appuntite dette scutelli, le scaglie del resto del corpo sono piccole ed arrotondate. Il colore dell’animale vivo è verdastro o azzurro iridescente sul dorso, argenteo sui fianchi e biancastro sul ventre. Lungo la parte dorsale dei fianchi sono allineate alcune macchioline nere, spesso poco visibili. Dimensioni medie tra 15 e 20 cm.
Corpo affusolato e cilindrico
Coda forcuta
Unica pinna dorsale a metà del corpo
Colore blu-verdastro con macchie nere
Dimensioni medie 15-20cm
Diffusa nell’oceano Indo-Pacifico
Ad alto contenuto di vitamina D
per il mantenimento di una normale
funzione muscolare
Corpo affusolato, cilindrico, ma maggiormente schiacciato lateralmente. La testa presenta un occhio abbastanza grande, la bocca è rivolta verso l’alto con la mascella inferiore più lunga della superiore. La pinna dorsale si trova a circa metà del corpo, come anche le ventrali. Le pinne pettorali sono piccole e posizionate ventralmente e la pinna anale è bassa e posizionata vicino la coda che è bilobata. Sul ventre presenta una fila di scaglie rigide ed appuntite dette scutelli, le scaglie del resto del corpo sono piccole ed arrotondate. Il colore dell’animale vivo è verdastro o azzurro iridescente sul dorso, argenteo sui fianchi e biancastro sul ventre. Lungo la parte dorsale dei fianchi sono allineate alcune macchioline nere, spesso poco visibili. Dimensioni medie tra 15 e 20 cm.
Specie diffusa nell’oceano Indo-Pacifico, sia lungo le coste Giapponesi, Californiane e Indiane dove formano sottospecie.
In una porzione standard consigliata dai LARN di 150g* di sardine oceaniche, il valore energetico è pari a 241kcal/1005kJ (12%AR**) per 100g equivale a 160kcal/670kJ. La quantità di macronutrienti contenuta nella porzione di sardine oceaniche è di 29g di proteine, 13.8g di grassi (20%AR) di cui 3,8g di grassi saturi (19%AR), l’apporto di sale è di 0.3g (5%AR). Questa specie è ricca di vitamina D 48µg (480%AR), omega3, vitamina B12, fosforo, selenio e iodio. *La porzione di riferimento è al netto degli scarti ed è quella consigliata dai LARN (Livelli di Assunzione di Riferimento di Nutrienti ed energia per la popolazione italiana). **Assunzione di riferimento di un adulto medio 2000kcal/8400kJ (parte B dell’Allegato XIII del regolamento UE 1169/2011).
La quantità di vitamina D presente in una singola porzione (secondo i LARN) di sardine oceaniche, soddisfa di gran lunga i fabbisogni giornalieri raccomandati dalla SINU (Società Italiana di Nutrizione) tanto da poter essere considerati pesci ad alto contenuto di vitamina D*. La vitamina D è importante per il mantenimento di una normale funzione muscolare. *il prodotto contiene almeno due volte la quantità significativa stabilita dal reg. 1169/2011