Sfogliette croccanti con alici
![](https://unpescealdi.it/wp-content/uploads/2023/08/sfogliatelle_alici.jpg)
![](https://unpescealdi.it/wp-content/uploads/2023/08/sfogliatelle_alici.jpg)
Sfogliette croccanti con alici
Ingredienti perla ricetta
Istruzioni
-
PREPARAZIONE
Preparazione
Confezionare la sfoglia con l’uovo e la farina e ritagliare dei quadrati di cm 5 per lato. Cuocere la pasta in acqua e raffreddarla, quindi passarla al forno a 180° per 8 minuti circa. Pulire e togliere le lische le alici ed aromatizzarle con un trito di erbe aromatiche, la buccia di limone grattugiata e sale. Portare l’olio a 80° e versarlo sul pesce, lasciare marinare per 30 minuti circa. Affettare sottili le zucchine e le melanzane, pennellarle con olio e salare, quindi cuocerle in forno a 180° per 5 minuti.
-
Composizione del piatto
Comporre il piatto con una sfoglietta croccante la verdura e le alici, ancora una sfoglietta le verdure al forno e le alici.
-
Informazioni nutrizionali
Le alici (Engraulisencrasicolus) contengono diversi nutrienti tra cui il la vitamina D. In 100g ne troviamo 9,5µg, per cui questa specie può essere considerata ad alto contenuto di vitamina D, la quale contribuisce al normale assorbimento e utilizzo del calcio e del fosforo.